la cuisine
Le mixeur
Le mixeur ist ein ephemeres Restaurantprojekt, bei dem alle Elemente gemeinsam mit den Bewohnern eines Gebiets gebaut werden. Von der Ausarbeitung der Rezepte bis zur Gestaltung des Restaurants wird es zu einer kollektiven Kreation und einem Ort des Austauschs über die Küche und die sie umgebenden Kulturen. Das im Lommelshaff eingerichtete Restaurant wird im Rahmen von Workshops mit lokalen Vereinen entworfen und eingerichtet: Herstellung von Hockern, Stühlen, Speisekarten und sogar von Tellern und Tischtüchern. Jedes Element, das Gestalt annimmt, wird einen Teil der Identität dieses Gebiets symbolisieren. In diesen Momenten werden wir unsere individuellen und kollektiven Geschichten über das Kochen erzählen: Wer hat uns dieses Rezept gegeben? Was ist unser Lieblingsessen, woher kommt es? Aber auch: Woher kommen die Zutaten, die ich verwende, und wer hat sie angebaut oder gemacht? In welcher Position und mit welchen Instrumenten essen wir?
Der Text wurde vom Projektpartner zur Verfügung gestellt
